Общественная инициатива "Права курильщиков" просит Виктора Януковича обратить внимание на деятельность, так называемых, анти-табачных организаций в Украине, ведь деятельность этих организаций финансирует компания миллиардера Майкла Блумберга. Таким образом, зарубежный капитал к нарушению прав каждого третьего взрослого человека в Украине. Об этом речь идет в заявлении инициативной групы.

"По данным Всемирной организации здоровья, 32% взрослого населения в Украине - курильщиков. Все они находятся под моральным давлением со стороны анти-табачных "организаций", финансируемых из-за рубежа. Их деятельность заключается в унижении курильщиков и не имеет ничего общего с общественной деятельностью. На сайте организации tobaccocontrolgrants.org размещена информация о всех грантах, которые получают украинские "борцы с табаком"...В сумме Майкл Блумберг издал украинским "анти-табачным" организациям 1237128 долларов США. По желанию можно посчитать, какое количество спортивных площадок для детей можно построить на эти средства", - говорится в заявлении.

В "Правах курильщиков" возмущены, что "шуты от "анти-табачных" организаций в Украине продолжают бороться за ограничение прав каждого третьего украинца. "Пока они дошли до абсурда. Они собираются пикетировать Верховную Раду Украины с требованием запрета на рекламу табачных изделий. Они не знают, что такая реклама в нашей стране запрещена уже давно. Ее нет на телевидении, радио, в газетах и на биллбордах. Более-того, в Украине отсутствует любая пропаганда курения", - подчеркивается в заявлении.

Инициатива "Права курильщиков" обращает внимание, что украинские дети начинают курить не из-за рекламы, а от неблагополучия. "Предлагаем господину Блумбергу построить в Украине художественную академию, или самый большой в Европе спортивный комплекс для детей и подростков. Пользы от этого будет больше", - считают они.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: запрет курение курильщики обращение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1943