Ректор Киево-Могилянской Академии Сергей Квит считает действия студентки НаУКМА Дарьи Степаненко спланированной провокацией против вуза. Об этом он написал на сайте Киево-Могилянской академии.

Квит, в частности, подчеркнул странную поддержку инцидента со стороны организации "Братство".

"Во-первых, стало ясно, что на этот поступок с букетом цветов она не была уполномочена ни одной студенческой организацией нашего университета. Во-вторых, вызывает недоумение провокационное заявление под названием „За пощечину от студентки Табачник лишит денег всю Академию. Студентку — отчислят“, опубликованная на сайте „Братство“. В заявлении в частности говорится, что Дмитрий Табачник якобы отменил финансирование ремонта студенческих общежитий, а в НаУКМА поступило официальное письмо от председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования с требованием отчислить Дарью Степаненко. Оба утверждения являются ложными, поскольку МОНМС никогда не финансировал ремонт общежитий НаУКМА. Так же, никакого письма из Верховной рады подобного содержания наш университет не получал", — отметил Квит.

Ректор считает, что "анализ всего контекста указанных событий позволяет сделать вывод о спланированных провокациях".

"C т.н. палаточным городком под Киево-Могилянской академией не связана ни одна студенческая организация НаУКМА. Предварительный анализ всего контекста указанных событий позволяет сделать вывод о спланированных провокациях, связанных с попыткой вульгаризации и дискредитации принципиальной позиции Киево-Могилянской академии, направленной на лоббирование прогрессивного законопроекта о высшем образовании, суд против Дмитрия Табачника и других легальных действий и протестов, отрицающих образовательную политику действующего Министра образования и науки, молодежи и спорта Украины", - считает Квит.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киево-могилянская академия квит табачник
Источник: Зеркало недели Просмотров: 1242