Мохаммад Захур, владелец украинского англоязычного издания Kyiv Post, заключил сделку с одесским бизнесменом Аднаном Киваном о продаже ресурса. Сумма сделки составляет $3,5 миллиона. Недавно состоялась аналогичная сделка по продаже известного СМИ Thomson Reuters Corp., покупателем которого выступила компания Blackstone Group LP.

На данный момент заключено предварительное соглашение и уплачена предоплата. Информация о сделке поступила от самого Мухаммада Захура в среду вечером, 21 марта передает Интерфакс Украина.

Он пояснил, что Киван заплатит намного больше, чем $3,5 миллиона, но точную сумму так и не назвал. Сделка будет завершена 1 апреля.

Захур рассказал, что Киван «ценит журналистскую независимость Kyiv Post», но оставил за собой право создать свою команду журналистов и других сотрудников. По оценкам бывшего владельца издания, он потратил по меньшей мере $5 миллионов на это издание с 2009 года, так как оно находилось в сложном финансовом положении. Мохаммад Захур высказал надежду, что новый владелец вложит еще больше денег в развитие информационной еженедельной газеты.

Крупнейший украинский интернет-провайдер "Воля" меняет собственников

На этапе подготовки сделки Захур вел переговоры с директором Dragon Capital Томашем Фиалой. Однако Фиала назвал стоимость актива завышенной.

Напомним, что Dragon Capital приобрел в Украине несколько активов, в том числе и крупнейший львовский ТРЦ, а также бизнес-центры в Киеве.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: kyiv post продажа актива газета сми украина
Просмотров: 654