Министры иностранных дел Украины и России Константин Грищенко и Сергей Лавров обсудили вопросы Черноморского флота. Также темой обсуждения стали вопросы сотрудничества в сфере борьбы с пиратством и терроризмом, приднестровское урегулирование и другие международные проблемы.

"Есть продвижение по совершенствованию договорно-правовой базы, функционированию Черноморского флота РФ на территории Украины, хотя, конечно, нам хотелось бы еще больше ускорить этот процесс", — сказал Лавров.

Читайте также: МИД советует украинцам не ездить в Пакистан

  На брифинге после переговоров в пятницу в Киеве глава МИД Украины сообщил, что министры обговорили предстоящий визит президента Украины Виктора Януковича в Москву, вопросы демаркации совместной границы, экономического взаимодействия и подготовки ряда соглашений.

"Также мы обсудили наше взаимодействие по проблеме борьбы с пиратством, терроризмом на международном уровне", - сказал К.Грищенко.

Читайте также: Россия раскрыла тайны американского ПРО

 Кроме того, по словам главы украинского дипведомства, на переговорах речь шла о проблемных вопросах пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, а также о передвижении граждан двух стран через границу.

МИД советует украинцам не ездить в Пакистан

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина граница россия терроризм мид мид украины черноморский флот мид россии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 744