Экс-премьер Украины Павел Лазаренко, который провел в заточении более 10 лет за финансовые махинации, вышел из американской тюрьмы Terminal Island на свободу, сообщает интернет-издание "Украинская правда" со ссылкой на своего корреспондента в Лос-Анджелесе. Как сообщалось, П.Лазаренко планирует после тюрьмы приехать в свое американское имение и встретиться со своей женой и детьми.

Лазаренко вернется в Украину, - адвокат

Защитники П.Лазаренко не исключают, что их клиент останется под присмотром американских правоохранителей даже после освобождения из-за того, что пока вопрос его места жительства находится "в повисшем состоянии".

В Генпрокуратуре по-прежнему заявляют, что стоит П.Лазаренко вернуться в Украину, как он будет арестован. Адвокаты экс-премьера уточняют, что в Украине следователи ему инкриминируют около 50 уголовных эпизодов: дачу взятки, присвоение средств и злоупотребление положением.

В США экс-премьер Украины П.Лазаренко обвинялся в отмывании денег, полученных незаконным путем и переведенных на зарубежные счета в 1994-1999 годах.

В августе 2006 года он был приговорен калифорнийским судом к девяти годам тюрьмы за отмывание денег и другие преступления. Он находился под домашним арестом в своей квартире в Сан-Франциско.

В июне 2011 года срок содержания П.Лазаренко под стражей был сокращен на семь месяцев – до 11 января 2012 года.

Между тем, в августе 2011 года появилась информация со ссылкой на специалиста по связям с общественностью Федерального бюро тюрем США Криса Берка (Chris Burke) о том, что П.Лазаренко будет освобожден из тюрьмы в США 1 ноября 2012 года, а не 11 января, как планировалось ранее.

Лазаренко завтра выйдет из тюрьмы, но будет ограничен в передвижении

П.Лазаренко был переведен из федерального исправительного учреждения в Дублине (США, штат Калифорния) в мужское исправительное учреждение с пониженным уровнем безопасности Terminal Island (также в Калифорнии).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша тюрьма лазаренко
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2125