Бизнесмен Павел Фукс прокомментировал введение санкций Совета нацбезопасности и обороны, назвав их "личной местью" секретаря СНБО Алексея Данилова. Он намерен защищать свою репутацию в украинских и международных судах. Об этом Фукс заявил в эфире телеканала "Украина 24". 

"Это личная месть Данилова. Он, наверное, ввел в заблуждение президента и остальных людей, которые принимали такое решение. От себя я хочу сказать, что я гражданин Украины, который платит налоги, большие налоги, за мои налоги обеспечивается армия, строятся больницы, школы. Безусловно, я буду бороться за свое имя", – заявил бизнесмен.

Фирташ отрицает обвинения СНБО в поставках титана России

Он объяснил "месть" тем, что Данилов якобы близок к бизнесмену Михаилу Бродскому. Последний проиграл Фуксу суд на 300 тыс. грн о защите чести и достоинства.

Также Фукс заявил, что не имеет отношения к компании "Голден Деррик", которую Данилов обвинил в незаконном получении лицензий на добычу полезных ископаемых в Украине. 

Список олигархов должен формировать специальный орган, а не СНБО, – Разумков

"Я не имел и не имею никакого отношения к компании "Голден Деррик". Никогда. Это легко проверить, пользуясь открытыми источниками информации и точно легко проверить, используя возможности СНБО", – заявил бизнесмен.

Напомним, 18 июня Совет национальной безопасности и обороны ввел полный пакет санкций против бизнесменов Дмитрия Фирташа и Павла Фукса. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Фукс снбо санкции суд данилов
Просмотров: 143