Известный французский продюсер и режиссер Люк Бессон сообщил, что ведет переговоры о продаже контрольного пакета акций своей студии EuropaCorp, которая оказалась на грани банкротства. Главным потенциальным инвестором и вероятным покупателем является компания Pathé, сообщает издание The Hollywood Reprter. Но студия Бессона ведет переговоры также и с другими претендентами на покупку.

«Pathé выразила интерес в потенциальной покупке доли в капитале EuropaCorp. Это выражение заинтересованности, не имеющее обязательной силы, будет реализовано при условии соблюдения нескольких требований, в частности, заключения соглашения о реструктуризации существующих долгов группы», – говорится в официальном заявлении по этому поводу.

Дешево и сердито. 7 выдающихся фильмов с маленьким бюджетом

Впрочем, как отмечает издание, EuropaCorp Бессона пытается справиться с угрозой банкротства еще с 2017 года, то есть с момента выхода научно-фантастического эпоса режиссера под названием «Валериан и город тысячи планет». Тогда кинолента с треском провалилась в прокате. Бюджет картины оценивался в $177 млн, что делало ее самым дорогим французским фильмом, а сборы составили только $225 млн.

Хотя на торгах 29 мая стоимость акций компании выросла на 78% и составила $1,23 за штуку, это все равно намного меньше, чем три года назад, когда ценные бумаги компании торговались на уровне $5,9. Сама же студия вступила в шестимесячный период защиты от банкротства 13 мая 2019 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: режиссер продюсер люк бессон продажа компания студия банкротство провал переговоры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 744