Будущий украинский терминал LNG-терминал будет построен по образцу терминала в в Валенсии. Об этом ообщил президент Socoin Аркадио Гутьерес Запико. На просьбу привести пример построенного испанской компанией LNG-терминала, подобного будущему украинскому, он сказал: "Могу не только назвать. Мы даже планируем его показать в ближайшее время украинским заказчикам. Это LNG-терминал в Валенсии".

В свою очередь председатель Координационного совета "Национального проекта LNG-терминал" Виталий Демьянюк отметил, что команда специалистов, которые работают вместе с испанскими коллегами над проектом ТЭО строительства терминала, получила приглашение от компании Socoin посетить Испанию.

"В рамках роуд-шоу, которое началось 31 октября, мы планируем также побывать в Мадриде и представить там национальные проекты, — рассказал В.Демьянюк. - И обязательно посетим тот терминал в Валенсии, о котором сказал господин Аркадио и куда он нас любезно пригласил для ознакомления с технологией и функционированием LNG-терминала. Для нас очень важно изучить опыт строительства и эксплуатации, ознакомиться с операционными и контрактными моделями функционирования этого предприятия, а также с формированием экономически обоснованной модели для таких объектов. Я надеюсь, что мы вместе будем искать специалистов вне Украины и приглашать их сюда, будем создавать совместные консорциумы. Специалисты из-за пределов Украины приедут, чтобы работать здесь, а люди из Украины поедут учиться в Европу".

Напомним, представители испанской компании Socoin и ГП "Национальный проект LNG-терминал" 19-21 октября провели полевые исследования, необходимые для разработки технико-экономического обоснования (ТЭО) для строительства регазификационного терминала в Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: стройка терминал
Источник: Зеркало недели Просмотров: 1511
Loading...