Правительство может ввести жесткий локдаун в случае, если количество больных достигнет 32-35 тыс. Об этом сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов в эфире телеканала "Украина 24".

"Сейчас мы говорим о цифре 32-35 тысяч больных в день. Но надо понимать, сколько было введено коек в COVID-пакет, сколько коек были обеспечены кислородом, и сколько больниц были привлечены к преодолению коронавирусной инфекции", – рассказал министр.

Четверть киевских ресторанов уже закрылась. Как остальной бизнес переживет январский локдаун

По его словам, кроме выявленных больных есть еще и вопрос госпитализированных. Постоянно идет работа над увеличением коек. Минздрав планирует, в случае необходимости, довести их количество до 90 тыс.

"У нас постоянно увеличивается количество коек с обеспечением кислородом. До конца года стоит задача дойти до уровня, превышающего 40 тыс. А в перспективе – 75 тыс., если в COVID-пакете будут задействованы 90 тыс. койко-мест", – добавил Немчинов.

Также он объяснил, что ранее в Кабмине озвучивали разные пороги для введения локдауна с учетом анализа возможностей системы здравоохранения. Поэтому летом обсуждали показатель в 3 тыс. одновременно выявленных больных. Затем появилась цифра 10 тыс., потом  15 тыс., 20 тыс. и 25 тыс.

Без двузначных трактовок. Бизнес призвал власть прописать четкие нормы работы в локдаун

Напомним, 9 декабря премьер-министр Денис Шмыгаль объявил, что с 8 по 24 января 2021 года в Украине будет действовать жесткий карантин. Он предусматривает запрет работы кафе, ресторанов, баров, кроме доставки и заказов "на вынос", магазинов непродовольственных товаров, кинотеатров, фитнес-клубов, спортзалов и театров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: локдаун карантин кабмин COVID-19
Просмотров: 183