Знаменитую студию в Лондоне Abbey Road, где записывались многие альбомы группы "Beatles" не будут выставлять на продажу. Об этом заявила фирма – владелец исторического здания, известная звукозаписывающая фирма EMI. Ее руководству в прошлом году поступали предложение покупки студии, но все они были отвергнуты.

Заявление положило конецраспространившимся две недели назад слухам: якобы EMI продает студию, чтобы расплатиться с долгами. Тогда сразу началась кампания по сбору подписей в защиту Abbey Road. А британская организация по охране памятников и многие известные музыканты выразили готовность ее приобрести. Однако фирма звукозаписи объяснила - фирма ищет не покупателя, а потенциального инвестора для легендарного здания. Славы студия нажила за счет группы "Beatles". Она записала здесь более 90 процентов своих песен. А в 1969 году вышел одноименный альбом "Ливерпульской четверки" - "Abbey Road".

Студия уже несколько лет приносила компании убытки, и вот теперь разработан план ее восстановления с целью дальнейшего использования. Однако в ЕМI нет на это собственных средств. Согласно данным об активах фирмы, в прошлом году она понесла убытки в размере 1,75 миллиарда фунтов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: продажа компании abbey road
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 752