Обвиняемый в убийстве экс-нардеп от БЮТ Виктор Лозинский, который вчера сдался правоохранителям, уже дал первые показания, однако вину свою не признал.

Об этом со ссылкой на одного из членов следственно-оперативной группы пишут СМИ.

По словам источника, сразу же после прихода в Генеральную прокуратуру он заявил, что намерен давать показания только в присутствии адвоката.

"В принципе, это его право, гарантированное Конституцией, - отметил следователь по особо важным делам. - Но дело в том, что он, похоже, держит ту же линию, что и раньше - дескать, Валерий Олийнык сам виноват в своей трагической гибели, поскольку именно он якобы напал на Лозинского, начальника Голованевского райотдела милиции Михаила Ковальского и прокурора района Евгения Горбенко, объезжавших охотугодья, и им, дескать, в силу сложившихся обстоятельств пришлось защищаться и применять оружие".

Источник издания также предположил, что такой тактики Лозинский придерживается потому, что "не знает, какие материалы есть у следствия и какая собрана доказательная база, поэтому и надеется выйти сухим из воды". Но на самом деле "все свидетельствует против него, и он это скоро поймет".

Следователь добавил также, что Лозинский утверждал, будто "не знал об объявлении в международный розыск и думал, что все еще находится под подпиской о невыезде". По мнению источника, такая аргументация выглядит "смехотворной".

Напомним, досудебное следствие Генпрокуратуры установило, что 16 июня 2009 года на тот момент прокурор Голованевского района Евгений Горбенко, начальник Голованевского РО УМВД Михаил Ковальский и народный депутат Виктор Лозинский умышленно нанесли тяжелые телесные повреждения Валерию Олийныку, в том числе с применением огнестрельного оружия, которые повлекли гибель потерпевшего.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гпу лозинский
Источник: Сегодня Просмотров: 5188
Загрузка...
Загрузка...