Отбывающий наказание в Менской колонии экс-глава МВД Юрий Луценко потратит на лечение компенсацию, назначенную решением Европейского суда по правам человека в размере 15 тысяч евро, пишет Корреспондент.net

ЕС обеспокоен неожиданным этапированием Луценко 

Об этом сообщила защитник экс-министра, его супруга Ирина Луценко. По ее словам, Украина почти месяц затягивала процесс с выплатой компенсации, назначенной ему решением ЕСПЧ.

"Процесс выплаты компенсации задерживался длительное время, после чего они тихонько признались, что давно лежит в очереди, но просто денег в Госказначействе. Позже они опять солгали, сказав, что выплатили еще 25 января", - заявила она, отметив, что деньги поступили только вчера, 20 января.

"Наконец государство Украина нашло деньги, чтобы выплатить справедливую компенсацию Луценко за 500 дней незаконного содержания под стражей", - добавила она, отметив, что эти средства будут потрачены на лечение ее мужа и оплату его защиты.

Жена Луценко подтвердила, выплату компенсации по решению ЕСПЧ

Напомним, вчера, 20 января,  журналист Украинской правды Сергей Лещенко со ссылкой на источники сообщил, что Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с главой Европарламента Мартином Шульцем в Давосе якобы намекнул, что готов помиловать Юрия Луценко, если тот обратится к нему с такой просьбой. Позже супруга экс-министра заявила, что Луценко не будет просить Януковича о помиловании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: луценко компенсация лечение власть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 901