Экс-глава МВД Юрий Луценко согласился на операцию по удалению полипа в кишечнике и ляжет под нож в первых числах января. Об этом сообщила пресс-секретарь "Народной самообороны" Лариса Сарган.

Судьи объяснили, почему Луценко не выпустили на свободу

"Лечиться Луценко будет за свой счет в киевской частной клинике. Операция очень сложная и опасная, после нее две недели нужно проходить реабилитацию во избежание внутренних кровотечений", — цитирует ее слова "Сегодня". По ее слова, мама Юрия Витальевича в свое время умерла от рака прямой кишки, и есть риск того, что это наследственное. "Пока это доброкачественная опухоль, 0,8 см в диаметре, и она очень быстро растет. В клинике, где Луценко хочет делать операцию, сказали, что полип 0,8 см считается большим, операция может стоить около 20 тыс. грн. Тюремщики говорят, что уже решают с врачами организационные вопросы", — отметила она.

Государственная пенитенциарная служба Украины информирует, что 17 декабря осужденный Луценко в Менской исправительной колонии (№91) был комиссионно (11 высококвалифицированных врачей) осмотрен специалистами МОЗ Украины.

По результатам медицинского осмотра члены комиссии констатировали удовлетворительное состояние осужденного. После общения с пациентом врачами была рекомендована диетотерапия, проведение одного из лабораторных исследований, а также откорректирован медикаментозный курс. Ранее врачи Черниговской областной больницы, где обследовали Луценко диагностировали у него в кишечнике полип. Как сообщили представители пенитенциарной службы Луценко отказался от полипэктомии (удаление полипа. — Ред.) и был этапирован в Менскую колонию, ведь оснований для его дальнейшего пребывания в стационаре, по заключению врачей, нет.

Такой разный Янукович. Лучшие снимки Президента в 2012 году

В то же время, жена Луценко заявляла о намерениях получить консультацию по вопросам диагноза Луценко у врачей в Киеве.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: луценко больница операция
Источник: Дело Просмотров: 989