Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, подсудимый за должностные преступления, считает, что экс-глава Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварич понес заслуженное наказание, поскольку стал символом циничного взяточничества в судебной системе.

"Я думаю, что Зварич сам виноват... Он сделал себе рекламу самого циничного взяточника. Этой фразой о колядовании и засевании он выступил символом цинизма взяточников в суде, поэтому он не мог не быть наказан максимально", - заявил Ю.Луценко журналистам в среду перед заседанием по его делу.

При этом Ю.Луценко подчеркнул, что были взятки и крупнее, чем у Р.Зварича, "но эти люди все на свободе".

В целом, по словам министра, из тысяч задержанных взяточников наказание в виде реального срока заключения получают единицы.

Как сообщалось, Оболонский райсуд приговорил И.Зварича к 10 годам лишения свободы и конфискации всего имущества. Кроме того, он лишен права занимать любые должности в судах и выполнять организационно-исполнительные функции в государственных учреждениях сроком на 3 года.

И.Зварич признали виновным в получении взятки в особо крупных размерах. Уголовное дело против него было возбуждено в декабре 2008 года, а в марте 2009 года он был задержан. С того времени судья находился под стражей. По его словам, деньги, которые находились у него, он получил не в качестве взятки, а "наколядовал".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: луценко взятки зварич
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 467