Президент Белоруссии Александр Лукашенко освободил от должности председателя КГБ республики Вадима Зайцева. Так, в сообщении госсекретаря Совета Безопасности Белоруссии Леонида Мальцева, которого цитирует пресс-служба белорусского лидера, указано, что "президент принял решение освободить генерал-лейтенанта Вадима Зайцева от должности председателя КГБ и зачислить его в распоряжение председателя КГБ".

Братские отношения: Россия требует от Беларуси $ 1,5 миллиарда

Ранее сегодня Лукашенко провел совещание по вопросам работы органов по обеспечению национальной безопасности. Мальцев рассказал, что в ходе совещания генпрокурор и председатель Следственного комитета поставили ряд вопросов. Они, в частности, касались последних событий, связанных с Комитетом государственной безопасности.

"Всем известно о самоубийстве подполковника КГБ Александра Казака. Есть и ряд других вопросов, которые требуют тщательного расследования", — заявил Мальцев.

Как стало известно, исполнять обязанности главы КГБ пока будет госсекретарь Совбеза.

"Но это не значит, что Вадим Зайцев после завершения расследования не может вернуться на эту должность. Если расследование покажет компетентность его и других должностных лиц, то вне всяких сомнений он будет возвращен на эту должность. Это (освобождение от должности) сделано для того, чтобы расследование было проведено максимально объективно", — уточнил Мальцев. 

Лукашенко назвал себя старым политиком, который много знает и помнит

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: беларусь увольнение лукашенко кгб
Источник: Росбалт Просмотров: 1103