Президент Беларуси Александр Лукашенко провел совещание, посвященное перспективам развития ОАО «Гродно Азот». В ходе мероприятия глава республики подчеркнул, что никаких убыточных и дотационных проектов в стране быть не должно.

Лукашенко считает, что предприятие «Гродно Азот» важно для всей страны. Оно выпускает азотные удобрения, а также химическую продукцию (аммиак, метанол, капролактам и др.), пишет 1prime.ru.

Потребность в удобрениях, подчеркнул Александр Лукашенко, в дальнейшем будет только расти. Однако мощности комбината, эксплуатируемые в течение более чем 30 лет, практически выработали свой ресурс. В связи с этим было принято решение о серьезной модернизации.

Беларусь готовится вывести свою криптовалюту на биржу

Президент Беларуси считает, что необходимо рассмотреть все аспекты и принять взвешенное решение, направленное на долгосрочную перспективу.

"Мои требования вам известны: никаких убыточных и дотационных проектов в стране быть не должно. Направление бюджетных средств на всякие доделки-переделки категорически исключается", — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Ранее президент Беларуси заявлял, что что белорусским производителям не стоит держаться за российский рынок, если их оттуда вытесняют "неконкурентными способами".

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: беларусь лукашенко александр лукашенко дотации убытки проекты бюджетные проекты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 342