Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил журналистам, что намерен использовать результаты расследования агентства Kroll, в ходе которого они разоблачили схему масштабного мошенничества в Приватбанке до его национализации.

Об этом сообщает информационное агентство Интерфакс. Вместе с тем, он признался, что ни одного конкретного факта или доказательства агентство прокуратуре не предоставило. А потому все будущие уголовные расследования пока носят виртуальный характер.

«К сожалению, никаких документов не было продемонстрировано, потому что пока что Kroll ждет разрешения на вывоз в Украину документов, которые содержат персональные данные» - объяснил Луценко журналистам.

Он также признал важность проведенного расследования для банковского сообщества, но отметил, что прокуратуру оно пока заинтересовало только отдельными уточнениями.

Впрочем, по его словам, представители Kroll пояснили, что расследование не имело цели собрать доказательства противоправных действий, а имело целью выявить мошенничество с точки зрения банковских правил.

Международные детективы обвинили акционеров Приватбанка в масштабном мошенничестве

«Из того, что я видел, такая возможность (уголовного преследования) существует. Возможность первая: использовались ли средства рефинансирования на цели, не предусмотренные законом.... В настоящее время Kroll не может дать мне ответ, есть ли такие факты, но пообещали в ближайшее время такой ответ предоставить», - сказал генпрокурор.

Луценко отметил, что презентованный агентством факт ускоренной прогонки средств между несколькими компаниями не содержит перечня конкретных юрлиц.

«Если это будет предоставлено, мы также сможем подойти ближе к подозрению по фактическому предпринимательству, неуплате налогов, вероятному расхождению средств», - сказал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк махинации детективы юрий луценко национализация схема нарушения Kroll
Просмотров: 1223
Загрузка...
Загрузка...