Шахтеры государственного предприятия «Львовуголь» перекрыли международную трассу Львов – Рава-Русская с требованиями выплатить им задолженность по заработной плате. Об этом сообщили в пресс-службе управления Патрульной полиции во Львовской области.

По информации правоохранителей, горняки безостановочно ходили по пешеходным переходам в селах Воля Высоцкая и Смереков — около 60 человек в первом населенном пункте и около 100 человек — во втором.

«Объезды обустроены, транспортные средства пропускают каждые 15 минут. Детей, инвалидов и общественный транспорт пропускают вне очереди», — говорится в сообщении правоохранителей.

Львовские шахтеры перекрыли трассу на Польшу - фото 2

Кабмин выделил деньги на зарплаты шахтерам

Позже в полиции сообщили, что спустя некоторое время акция протеста в селе Воля Высоцкая закончилась.

СМИ уточняют, что из-за данной акции протеста во Львовской области приостановили работу сразу 6 шахт.

«Поверхность имеет задолженность еще с февраля месяца, а у подземных есть только март, примерно 30% марта еще не заплачено», — рассказала глава независимого профсоюза горняков шахты «Лесная» Мирослава Кафтан в комментарии журналисту ТСН.

В свою очередь один из горняков шахты «Степная» Андрей Хмиль отметил, что так люди работают в течение 4 лет. По словам шахтеров, накопившийся долг составляет более 200 млн грн. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: шахты шахтеры долг по зарплате львов перекрытие движения трасса долг дорога
Источники: Украинский Бизнес Ресурс ТСН Просмотров: 1324
Загрузка...
Загрузка...