Сиховский районный суд Львова арестовал недвижимое имущество и активы ряда компаний в Украине российского олигарха Бориса Березовского, который с 2000 года живет в Великобритании.

Березовский заплатит Абрамовичу 35 млн фунтов стерлингов 

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в перечень вошли предприятия бизнесмена во Львовской и Полтавской областях, в том числе имущество завода минеральных вод, земельные участки и строения.

Арест также касается активов более десятка фирм в Киеве, Львове и других городах.

Отметим, что в октябре Басманный суд Москвы арестовал активы компании Salford Capital Partners, которую связывают с Березовским. Одним из главных активов компании называют бренд "Боржоми". В Украине водой "Боржоми" занимается компания IDS Group Ukraine, выпускающая также минералку под торговыми марками "Моршинская", "Миргородская", "Трускавецкая", "Старый Миргород". Она владеет Миргородским, Моршинским и Трускавецким заводами минеральных вод.

Олигархи с большой дороги. Как бизнесмены покоряют американский Forbes 

Напомним, Березовский в России признан виновным по ряду обвинений в мошенничестве, хищении и отмывании денег компаний "АвтоВАЗ", "ЛогоВАЗ" и "Аэрофлот". В Великобритании у него имеется статус беженца.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд имущество березовский
Источник: ИТАР-ТАСС Просмотров: 2410