Сегодня, 2 июня, в 10:30 возле здания Кабмина представители ресторанного бизнеса начали акцию протеста. Как говорится в релизе Украинской ресторанной ассоциации, которая и организовала мероприятие, оно продлится до 13:00. Митингующие требуют от правительства открыть заведения раньше плана – до 10 июня. По данным корреспондента UBR.ua, под Кабмином собралось до 1 тыс. человек.

В Украине ослабили карантин: в Кабмине рассказали, кому позволили возобновить работу

Среди протестующих немало представителей таких известных в Украине сетей, как "Сушия", "Мафия" и "Иль Молино". Стоят с плакатами "Пора шастать по ресторанам", "Картошка FREE ресторанному бизнесу", "Все хотят быть Велюр", "Хватит нас карантинить", "1 000 000 безработных" и другими. Протестующие принесли на акцию кастрюли и черпаки.

Участники протеста заявляют, что запрет на полноценную работу заведений общественного питания выглядит нелогичным на фоне начала работы с 22 мая транспорта, а с 25 мая – метрополитена. Рестораторы уверяют, что смогут работать, соблюдая противоэпидемические меры, в частности проводить дезинфекцию.

В КГГА объяснили, как оформить заявление на размещение летних площадок общепита онлайн

Напомним, в середине мая Кабмин поддержал инициативу Министерства здравоохранения по увеличению количества посетителей на летних площадках до четырех

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: протест кабмин кафе рестораны открытие акция митинг
Просмотров: 3692