Пока никаких деталей, касающихся результатов встречи, не сообщается. Об окончании переговоров известила иранская сторона, пишет Интерфакс-Украина.

Иран использует часть обогащенного до 20% урана для производства ядерного топлива 

Ранее специалисты МАГАТЭ заявляли, что не ожидают от этих переговоров значительного сдвига в отношениях двух сторон.

Одной из нерешенных проблем, которые должны были обсуждаться в ходе встречи, остается вопрос о возможности расширения инспекций и в частности посещения экспертами МАГАТЭ ядерного объекта в Парчине, где, по их мнению, иранские специалисты могут разрабатывать ядерное оружие.

Иран неоднократно называл необоснованными свидетельства МАГАТЭ о том, что с 2003-го в Тегеране проводятся военные ядерные исследования. МАГАТЭ напротив считает эти свидетельства достоверными.

МАГАТЭ ведет пристальное наблюдение за всеми задекларированными ядерными объектами в Иране, но ждет от Тегерана разрешения в доступе на те объекты, где, возможно, ведутся военные ядерные исследования, в частности — в Парчин.

КНДР грозит ответить на любые действия врага

Иран на протяжении долгого времени заявляет, что его ядерная программа носит сугубо мирный характер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: иран ядерная программа магатэ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1096