Макс Поляков, управляющий партнер Noosphere Ventures, стал инициатором мероприятия, которое получило название BestRoboFest. Здесь юные инженеры могут представить свои инновационные разработки, самодельные роботы и технику. А на отдельной выставке MonsterCarsUA инженеры автомеханики могут похвастаться своими тачками-монстрами, набирающими большую популярность во всем мире как движение Monster Trucks.

Как все начиналось?

В 70-х годах ХХ века впервые мир услышал о такой отдельной культуре, как Monster Trucks. Тогда первые машины начали перевоплощаться, так как их украшали большими цепями, мощными автозапчастями и шинами, размер которых составлял не менее 1,2 метра.

Начало истории шоу Monster Trucks было положено в 1981 году, когда американец Боб Чандлер решил на своем грузовике-монстре «Bigfoot» проехаться по двум легковушкам. Он рискнул это сделать, чтобы отснять рекламный ролик для своего магазина запчастей для автомобилей. Видео было предназначено для привлечения клиентуры, и однажды нужный человек увидел его, и предложил Бобу продемонстрировать то, что он делал на грузовике, но уже перед живой толпой. После представления такого незабываемого шоу люди ликовали и хотели продолжения.

Настоящее

Сегодня шоу Monster Trucks проводится в разных странах мира, и всегда вызывают у зрителей бурю эмоций. Самые яркие мероприятия тщательно подготавливают промоутеры ТNT Motorsports и USHRA, которые создают самую интересную программу. Мероприятие считается очень опасным, так как любая неисправность тачки в любой момент может привести к серьезной аварии и печальным последствиям. Только абсолютно исправное авто со всеми необходимыми атрибутами безопасности выпускается на арену. Раньше монстры-тачки давили здания, автобусы, другие машины, что приводило к большим неприятностям, поскольку куски предметов летели в разные стороны, и ранили зрителей.

Будущее

Прогресс дошел и до нашей страны. Так, в Днепре было проведено мероприятие BestRoboFest, фестиваль робототехники, одним из инициаторов которого стал Макс Поляков, управляющий партнер Noosphere Ventures. Под эгидой этого конкурса была представлена выставка машин-монстров, которая получила название MonsterCarsUA.

В мероприятии приняли участие 17 разработчиков из разных городов Украины. Можно было встретить багги, велочопперы, кастомные мотоциклы и другие машины, которые ассоциировались с тачками из боевика «Mad Max». На выставке присутствовало около 10 тысяч людей, получившие настоящий восторг и удовольствие от увиденного. Выставка MonsterCarsUA проводилась в формате конкурса, поэтому призеры-изобретатели получили памятные награды и денежные вознаграждения, от партнеров мероприятия и ОО «Ассоциации Ноосфера», которую основал Макс Поляков.  

Макс Поляков, партнер Noosphere Ventures, поделился,  что ему приятно, что количество зрителей и участников возросло в два раза, по сравнению с прошлым годом. В 2018 мероприятие планируется еще более ярким и масштабным.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина макс поляков неосфера днепр BestRoboFest
Просмотров: 1291