Экс-глава Государственной таможенной службы просит суд восстановить его в ранее занимаемой должности, говорится на сайте Окружного админсуда Киева, куда и подан иск. По данным суда, Нефьодов, в частности, просит признать противоправным и отменить распоряжение Кабмина от 24 апреля о его увольнении.

Кабмин утвердил новый план реформы таможни

В то же время Нефьодов просит админсуд взыскать в его пользу сумму среднего заработка за время вынужденного прогула, исходя из размера его среднедневной (часовой) заработной платы. Сейчас же суд решает вопрос об открытии производства по данному административному иску.

Примечательно, что сегодня, 20 мая, президент Владимир Зеленский на пресс-конференции упомянул Нефьодова и отметил, что он профессиональный человек, но этого для борьбы со взятками и контрабандой на таможне недостаточно.

Кабмин назначил новых глав налоговой и аудиторской служб

Напомним, в конце апреля правительство уволило Максима Нефьодова с поста главы Таможенной службы. Ранее в тот же день Верховная Рада поддержала создание временной следственной комиссии для расследования возможных коррупционных действий должностных лиц в ведомстве.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефьодов иск админсуд кабмин обжалование увольнение
Просмотров: 207