По поручению председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова Главное управление контроля за благоустройством осуществило проверку законности установления малых архитектурных форм и временных сооружений на территории Мариинского парка. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

По результатам проверки выяснено, что 5 малых архитектурных форм размещены без соответствующей разрешительной документации с нарушением правил благоустройства города. Кроме того, для ведения торговли владельцами незаконных МАФов было установлено временные сооружения (зонты, столы, холодильники и др.), что препятствовало свободному продвижению граждан.

В связи с выявленными нарушениями, а также учитывая многочисленные обращения и жалобы киевлян относительно незаконного размещения малых архитектурных форм и временных сооружений на территории Мариинского парка, коммунальное предприятие "Киевблагоустрий" демонтировало отмеченные киоски. Несанкционированная торговля на территории парка ликвидирована. Сейчас продолжаются работы по вывозу холодильников и восстановлению благоустройства прилегающей территории.

Напомним, что с начала года профильным управлением демонтировано 1 тыс. 169 незаконно установленных малых архитектурных форм и 134 временных сооружения (в том числе незаконно размещенные рекламные конструкции, ограждения, автостоянки и т.д.).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кгга маф парк
Источник: УНН Просмотров: 483