Компания Mars приобрела крупного поставщика ветеринарных услуг AniCura, принадлежавшего ранее фонду Nordic Capital. По данным Reuters, сумма сделки составила от $1.18 до $2.36 млрд.

Mars является одним из мировых лидеров в сегменте продуктов питания, а также производит корма для животных с 1935 года. На сегодня компания владеет такими торговыми марками как Iams, Pedigree и Royal Canin.

Сектор продукции для животных и ветеринарных услуг считается высоко маржинальным. Рынок развивается динамичнее, чем сегмент продуктов питания, а эксперты компании видят в нем большой потенциал для роста.

Неделю назад Mars приобрела у фонда прямых инвестиций Sovereign Capital Partners британскую ветеринарную компанию Linnaeus. Ранее - создала венчурный фонд размером $100 млн для поддержки стартапов, фокусирующихся на услугах для животных. В апреле 2018 Mars приобрела компанию Optigen LLC, которая занимается разработкой ДНК-тестов для выявления глазных заболеваний у собак.

Сеть клиник AniCura оказывает, помимо традиционных ветеринарных, услуги расширенной диагностики, оперативного вмешательства, интенсивной терапии и ортопеди, реабилитации и физиотерапии для животных. В клиниках работают диетологи и продаются продукты для домашних питомцев. Всего сеть представлена 200 клиниками в Нидерландах, Швейцарии, Австрии, Германии и Скандинавских странах. С 2014 года сеть выросла в 4 раза и сегодня они принимают порядка 2 млн животных в год.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: mars покупка продукты ветеринарный бизнес anticura
Просмотров: 339
Загрузка...
Загрузка...