Основатель компании Tesla Илон Маск согласился уплатить штраф в размере 20 млн. долларов, а также покинуть пост председателя совета директоров компании по требованию комитета по ценным бумагам и биржам США. Об этом сообщает The Washington Post.

Кроме этого, компания Tesla должна выплатить дополнительно 20 млн. долларов штрафа и согласиться добавить в свой совет двух независимых директоров.

Илон Маск должен уйти в отставку как председатель совета директоров в течение 45 дней и будет отстранен от этой должности на срок в три года, однако сохранит свой пост генерального директора Tesla.

Обвинения Маску обвалили акции Tesla

Напомним, в США возбудили дело против руководителя Tesla Маска. Претензии связанны с уведомлением Маска в Twitter 7 августа, где он заявил о готовности выкупить акции Tesla с рынка по 420 долларов. В комиссии, указывая и на другие сообщения Маска, отмечают, что он ввел инвесторов в заблуждение, когда написал о поддержке выкупа со стороны найденного им инвестора. Авторы иска считают, что у Маска не было оснований делать такие заявления.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша tesla илон маск обвинения штраф акции увольнение
Просмотров: 350