В российском газовом монополисте "Газпроме" решили бороться с пандемией по-богатому – объявили о закупке медицинских масок по 210 тыс. рублей каждая. В пересчете каждое средство защиты обойдется компании в свыше $2,8 тыс. или, если брать в гривне, – почти 80 тыс. грн. Это следует из данных электронной торговой площадки группы "Газпромбанка", передает Lenta.ru.

"Южное межрегиональное управление охраны ПАО "Газпром" 14 декабря 2020 года объявило тендер на покупку более 1,1 млн одноразовых масок за 232,5 миллиарда рублей. Они предназначены для подразделений в Краснодаре, Астрахани, Волгограде, Магадане, Ставропольском крае и Ростовской области", – говорится в сообщении.

Цена газа в Европе достигла почти двухлетнего максимума, подскочив до $200/тыс. куб. м

На данный момент тендер отменен по инициативе заказчика, однако условия закупки на сайте пока остались без изменений. Иными словами, страница выдает при открытии ошибку. Тут, вероятнее всего, имела место ошибка в цифрах.

Северный поток – 2 смогут достроить из-за смуты в США. Что потеряет Украина

Напомним, что в то время как простые украинцы вынуждены покупать средства защиты во время карантина за свои деньги, Верховная Рада за семь месяцев пандемии на закупку масок и дезинфицирующих средств для парламента потратила почти 700 тыс. грн. При этом тесты на коронавирус за его счет не проводятся.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газпром тендер закупка маски пандемия средства защиты
Просмотров: 141