Количество участников сегодняшней акции против "ковидного геноцида" в центре Киева увеличилось с 2000 до минимум 5000 человек. Несмотря на дождь, они собрались для проведения вече, на котором намерены принять "акты о недееспособности украинской власти". Об этом сообщает корреспондент UBR.ua.

Активисты прекратили блокировать движение транспорта в правительственном квартале и собрались возле сцены. Организатор движения "Права человека" Остап Стахив призывает митингующих не общаться со СМИ, которых он называет "представителями зомбоящика".

Столичный суд рассмотрит иск против обязательной вакцинации в Украине

"Они возьмут комментарий, а потом дадут текст против вас. С преступниками нет хороших дел, мы не общаемся с теми, кто говорит неправду", – заявил Стахив со сцены и добавил, что власть и медиа – "против них".

В то же время мнения людей в соцсетях об этом событии, как обычно, разделились. 

"Ура, друзья. Победа за нами! Мира, любви и здравого смысла продажным политикам", – говорится в одном из комментариев под постом Стахива. 

Часть украинцев поддерживает митингующих, другая – критикуют происходящее.

"Ковид"-сертификат в приложении Дія можно получить с паспортом-книжечкой

Напомним, что в Минздраве уже отреагировали на сегодняшний митинг антивакцинаторов. Виктор Ляшко назвал их призывы "насмешкой над медиками и семьями, которые потеряли родных из-за Covid-19".


Записаться на вакцинацию против Covid-19 можно у своего семейного врача или по телефону контакт-центра Минздрава 0-800-602-019. Узнать больше о вакцинации можно на сайте vaccination.covid19.gov.ua.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вакцинация коронавирус митинг протест киев Covid-19
Просмотров: 2385