Контент атакованных государственных ресурсов остался без изменений, и утечки персональных данных не произошло. Об этом сообщила пресс-служба СБУ со ссылкой на предварительные данные.

Также в СБУ отметили, что большая часть ресурсов уже возобновила работу, а другие сайты начнут функционировать в ближайшее время.

Интернет под угрозой. Хакеры уже вовсю используют уязвимость Log4j для атак в РФ и мире: Украина – на очереди

В свою очередь в Минцифры рассказали, что портал "Дія" отключили, как и ряд других правительственных сайтов, для локализации проблемы и предотвращения распространения атаки на другие ресурсы.

При этом мобильное приложение работает в штатном режиме. В министерстве подчеркнули, что "Дія" не хранит персональные данные, а только отображает их из реестров.

Кроме того, в СБУ добавили, что совместно со Госспецсвязи и соответствующими органами государственной власти занимаются расследованием инцидента и собирают цифровые доказательства.

Мошенники торговали персональными данными 300 млн человек: Киберполиция раскрыла масштабную схему

Напомним, глобальная кибератака на правительственные ресурсы произошла в ночь на 14 января. Злоумышленники разместили на страницах сайта провокационную картинку с угрозой, что персональные данные украинцев загрузят в сеть и они станут публичными.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: атака хакеры утечка информации персональные данные Минцифры сбу
Просмотров: 384