27 февраля международная платежная система Mastercard объявила о запуске нового сервиса DO – мобильного банкинга, который позволит каждому пользователю отслеживать, контролировать и анализировать свой «углеродный след». По сути, компания будет подсчитывать ожидаемые выбросы в атмосферу углекислоты CO₂. Приложение DO, как уверяют, будет совершенно бесплатным. А пользоваться им можно будет уже с апреля этого года.

Четкого механизма расчета Mastercard и Doconomy не разглашают. Однако суть его заключается в оценке каждой покупки потребителя с точки зрения ее экологических последствий.

Mastercard выписали многомиллионный штраф за непомерные комиссии

Как говорят в компаниях, благодаря этому банкингу пользователи Mastercard смогут контролировать свое ежедневное потребление, выбирая тем самым более ответственный с экологической точки зрения образ жизни. DO также дает возможность учитывать выбросы CO₂ в рамках сертифицированных ООН проектов. Более того, такой банкинг даст пользователям возможность инвестировать в экологические фонды.

В Mastercard рассказали, что их клиенты могут также подать заявку на получение физической и, что любопытно, экологически безопасной платежной карты DO Mastercard. Она будет утилизироваться биологически, так как это будет первая в мире карта без магнитной полосы, а для печати изображений не ней используют краску из переработанного загрязненного воздуха.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: mastercard платежные карты транзакции экология углекислый газ покупки выбросы мобильный банкинг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 734
Загрузка...
Загрузка...