Матч плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса по теннису Украина - Бельгия не состоится в Киеве. Матч Кубка Дэвиса Украина - Бельгия пройдет на нейтральной территории или в Бельгии. Об этом сообщается на официальном сайте турнира, - передает Униан.

Международная федерация тенниса (ITF) приняла такое решение из-за апелляций бельгийской стороны и нестабильной ситуации на востоке Украины. Так же на решение ITF повлияли недавние беспорядки в центре Киева, возникшие в момент расчистки Крещатика от баррикад.

Украина сейчас может выбрать нейтральное место проведения встречи. Для этого у Федерации тенниса Украины осталось пять дней. Если же в ФТУ не определятся с местом проведения матча до конца недели, то дирекция ITF оставляет за собой право перенести встречу в Бельгию. 

Читайте также: 

В связи с этим, игрок сборной Украины Сергей Стаховский в своем Twitter написал: "Это ненормально! Запретить Украине играть матч Кубка Дэвиса дома. Это просто недостойно для Федерации тенниса Бельгии! Киев безопасен настолько, насколько он может быть безопасен. Обещаю лично подать на ITF в Спортивный арбитражный суд. Получается, играть матчи под эгидой УЕФА (Союз европейских футбольных ассоциаций) в Киеве возможно, а Кубок Дэвиса - слишком престижное соревнование…"

Как сообщалось ранее, матч плей-офф Кубка Дэвиса Украина - Бельгия должен был состояться в Киеве 12-14 сентября. Победитель матча получит право в сезоне-2015 выступить в Мировой группе, компании 16 команд, непосредственно оспаривающих "Серебряную салатницу".

Кубок Дэвиса является самым престижным турниром для национальных сборных команд. Его часто именуют как "неофициальный чемпионат мира". Официального чемпионата мира для национальных сборных в теннисе не существует. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: теннис кубок дэвиса международная федерация тенниса
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 986