Шведская мебельная компания IKEA уволила двух высокопоставленных руководителей в России из-за взятки, заявила компания в понедельник, пишет The New York Times.

Двух руководителей обвиняют не в том, что они действовали в интересах личной наживы, а в том, что они согласились на план подрядчика по выплате взятки представителю электроэнергетической компании, сообщила в телефонном интервью представитель фирмы Камилла Мейби.

Как сообщила компания в электронном письме, уволенные сотрудники - это директор IKEA в Восточной Европе Пер Кауфман и директор по недвижимости в России Стефан Гросс.

"Мы глубоко огорчены и разочарованы", - заявил исполнительный директор и президент группы компаний IKEA Микаэль Ольссон. "Коррупция совершенно неприемлема для IKEA, мы относимся к этому вопросу очень серьезно и будем действовать быстро и решительно", - добавил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: компании взятки
Источник: ИноПресса Просмотров: 601
Загрузка...
Загрузка...