Покупательская способность и запрос неустанно растут, и это дает толчок к появлению новых имен среди компаний и предпринимателей, занимающихся изготовлением мебели.

Казалось бы, найти и занять свою нишу среди сегодняшнего разнообразия производителей достаточно непросто, особенно если речь идет о новичке в этой сфере. Но правильно выбранная специализация, продуманная стратегия и надежный поставщик позволят для начала открыть небольшое производство, а потом (при грамотном подходе) развивать его и получать неплохую прибыль. А теперь обо всем по порядку.

Выбор специализации

Перед тем, как закупать фурнитуру и материалы, искать помещение для производства и нанимать персонал, определитесь, какой именно тип товара вы будете предлагать целевому потребителю. Наиболее популярные направления сегодня — офисная, корпусная и кухонная мебель, книжные полки и мягкая мебель. Желательно выбрать одну узкую специализацию и уже в ней развиваться дальше.

Конкуренция. Учимся анализировать

Второй шаг после определения специализации — анализ своих будущих конкурентов. Какой у них ассортимент, цены, специальные предложения? И благодаря чему они удерживают при себе клиентов? Уже на начальном этапе вы должны ответить себе на эти вопросы и выбрать правильную стратегию.

Масштабы производства

Нужно определиться с размерами помещения, в котором вы будете изготавливать мебель. Будет это цех, мастерская или среднего размера фабрика? Также стоит определиться с персоналом (при средних и больших масштабах производства) и юридически оформить свою организацию.

Надежный поставщик

Постепенно мы подходим к самому главному — выбору поставщика материалов для вашего производства. Главное условие быстрой и комфортной работы — наличие всех необходимых материалов и фурнитуры в одном месте. Ведь если вы будете ездить и закупать материалы в разных местах, это значительно затруднит работу и продлит сроки выполнения заказов.

Оптимальным решением этой проблемы и надежным партнером в мебельном бизнесе станет компания «ВиЯр». На рынке она с 2002 года и на сегодня представляет более 20000 товаров в своем ассортименте. Филиалы «ВиЯр» находятся в Киеве, Харькове, Днепре и Минске.

  • Широкий ассортимент

Именно широкий ассортимент является одним из главных преимуществ сотрудничества с «ВиЯр». Здесь представлен большой выбор плитных материалов, фурнитуры, раздвижных систем, кромочных материалов, фасадов и кухонной техники. Ассортимент регулярно пополняется актуальными новинками и востребованными товарами всех ценовых сегментов.

  • Полный спектр услуг

Покупая нужные товары, вы можете сразу заказать все необходимые производственные услуги: порезку, поклейку, фрезеровку, присадку, обработку стекла и многое другое. Все работы проводятся на современных европейских станках профессиональными сотрудниками. Таким образом, вы тратите свое время только на сборку конструкций, значительно экономя время и ресурсы.

  • Сервисы и обучение

Помимо большого выбора товаров и сопутствующих услуг, в «ВиЯр» действует множество сервисов, среди которых:

  • Онлайн-сервис ViyarPro. С помощью этой программы вы можете оформлять все необходимые услуги, даже не выходя из дома или своего офиса. Конструктор просчитывает заказ и показывает цену оформленных услуг. Обучиться работе с программой вы можете бесплатно в офисах компании или же при необходимости вызвать специалиста к себе в офис. Так же на канале «ВиЯр» в Youtube представлена серия обучающих видео.
  • «Академия ВиЯр». Этот образовательный проект был создан с целью ознакомлять всех желающих с новинками в ассортименте «ВиЯр» и актуальными трендами в мире интерьерной моды. В рамках проекта регулярно проходят бесплатные семинары, мастер-классы и тренинги.
  • Просторный и современный шоу-рум. Вживую ознакомиться со всеми товарами и проверить их в действии вы можете в любой удобный день с 09:00 до 18:00. Компетентные консультанты и менеджеры ответят на все ваши вопросы.

  • Маркетинговая поддержка. Компания предоставляет своим клиентам и партнерам всю необходимую рекламную продукцию: образцы, каталоги и даже стенды с продукцией для клиентов, у которых есть офисы.

Помимо вышеуказанных преимуществ «ВиЯр» стоит указать еще несколько:

  • Программа лояльности для партнеров
  • Менеджер, который будет контролировать заказы клиента и качество работы
  • Абсолютно прозрачные и надежные условия сотрудничества

Как для новичка в мебельном бизнесе, так и для опытного производителя сотрудничество с «ВиЯр» станет отличным способом повысить рентабельность своего бизнеса, масштабировать его и предлагать лучшие товары своим клиентам.

Теги: мебель производство производство мебели украина бизнес предпринимательство
Просмотров: 168
Загрузка...
Загрузка...