Глава "Медиа Холдинга Вести Украина" Ольга Семченко прокомментировала сегодняшний погром редакции "Вестей" и заявила, что несмотря на давление, оказываемого на холдинг, он продолжит свою работу.

"К сожалению, сегодня я не в Украине. Возвращаюсь домой после восхождения на самую высокую гору Аргентины - Аконкагуа. И не могу быть рядом с коллективом. Прямо сейчас в медиа холдинге Вести Украина забаррикадировались неизвестные молодые люди, которые называют себя охраной компании БЦ Навигатор. Утверждают, что им необходимо забрать имущство компании, которая сдает нам в аренду помещение для холдинга, передают Вести.

К конструктивному диалогу не готовы. Даже официальные представители Навигатора, которые силой вошли в офис Вестей, ходят в балаклавах. Прячут свои лица. Никаких внятных документов так и не предъявили. Принесли с собой мешки тушёнки, видимо планируют блокировать редакции как минимум несколько дней.

Медиа Холдинг Вести Украина сообщает о подготовке очередной силовой атаки на СМИ

Законные методы работы с этими людьми не работают. С нашими юристами разговаривают ультиматумами, угрозами. Это действительно страшно и абсурдно.

Но для нас сегодня важно одно: медиа холдинг Вести не остановит свою работу! Газета "Вести" уже отправила в печать новый выпуск, в котором появится новое журналистское расследование о деятельности АРМА. Радио Вести звучит в эфире – и пусть временно не в прямой трансляции (ввиду того, что студии радиостанции были оккупированы силовиками), но все программы «живого» эфира будут восстановлены в ближайшее время.

И пусть многие сегодня ищут разные версии происходящего. Это личное мнение каждого. Но то, что сегодня происходит с нами - это прямое давление на СМИ. Которое продолжается уже 4 года. Банальная подготовка к новому сроку Порошенко. Бог им судья, и каждому, кто участвует в этом беспределе", - заявила Ольга Семченко.

В четверг, 8 февраля, утром, в офис нагрянули представители АРМА, военной прокуратуры и других силовых структур. Сотрудников "Вестей" выдворили с рабочих мест. Затем в редакции начался погром. Против журналистов "Вестей" применили слезоточивый газ, есть пострадавшие. В АРМА объяснили, что таким образом они передают три этажа здания в управление БЦ "Навигатор".

Больше десятка человек в масках и бронижилетах оккупировали лестницу, ведущую к офису "Вестей". На вопрос главного редактора сайта и газеты "Вести" о причине их нахождения, начали в ответ смеяться и тыкать пальцами. Затем появился появился Андрей Гриценко, который заявил, что готовит новый креативный ролик о "Вестях" и начал употреблять нецензурную лексику.

Андрей Гриценко и Владислав Зайцев оказались среди представителей АРМА (Нацагентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений), который е 3 февраля вместе с подрядчиком "Бизнес-центр Навигатор" пришли в редакцию "Вестей", пытаясь отобрать у издания офис.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина медиахолдинг вести силовики АРМА захват давление
Источник: Вести Просмотров: 849
Загрузка...
Загрузка...