Сегодня, 29 апреля, медики Киевского городского центра радиационной защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы, расположенного на ул. Кубанской Украины, 10, вышли на протест. Сотрудники заявили о фальсификации конкурса на нового руководителя медучреждения и бездеятельности нынешнего главного врача.

По словам корреспондента UBR.ua, сотрудники выразили вотум недоверия руководству больницы в связи с тем, что оно якобы сорвало подготовку ко второй волне Covid-19, уволив половину персонала и оставив больницу без необходимой инфраструктуры. Медучреждение перевели в статус "ковидного" с весны прошлого года. Но с началом второй волны в декабре 2020-го выяснилось, что в ней нет даже необходимого кислорода.

Профсоюзы АрселорМиттал готовят новый протест: не согласны с ростом зарплат только на 5%

Кроме того, руководство медучреждения обвинили в том, что оно хочет обанкротить больницу с целью продажи ее частным лицам. Этому способствуют, по мнению врачей, чиновники из КГГА.

"Аркадовцы" снова вышли на протест под Кабмин и НБУ, требуя достроить три ЖК

Подозрения подкрепились и сорванным накануне конкурсом на нового директора больницы. У конкурента нынешнего главврача исчезла декларация из электронного носителя, в результате чего конкурс не состоялся.

Следующее избрание может произойти только через три месяца.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: протест киев медики медицина врачи больница
Просмотров: 1882