С 20 ноября по 10 декабря в Киеве проходит выставка "Dutch Design Bicycle". На ней демонстрируют неординарный взгляд на велосипед, а также коллекцию объектов, созданных из частей велосипеда и вдохновленных постоянно растущим по всему миру велосипедным движением.

Целью выставки является представить велосипед как арт- и дизайн-объект, транспортное средство, спорт, образ жизни, способ времяпрепровождения и особый социальный феномен.

На выставке представлены невероятные варианты дизайна велосипеда, а также эко-фешн-предметы в стиле ап ресайклинга (up recycling)  из всевозможных частей велотранспорта, как бы давая им новую жизнь в необычном перерождении.

Медный велосипед. Этот велосипед, известный в Голландии как "Бабушкин велик", а в остальном мире – как "голландский велосипед", не менялся уже больше ста лет и может считаться самым успешным городским велосипедом в Нидерландах. Даже голландская королева на нем каталась! Закованный в медь, велосипед со временем меняет цвет. Вместо ржавления, как "голландские велосипеды" разбросанные по Нидерландах, с течением времени он станет еще красивее. Он, словно медная статуя, напоминает о нашем культурном наследии.

Дубовый велосипед. Он же "Велосипед из сучка" - это деревянный велосипед, обладающий комфортом обычного велосипеда, но наделенный чувством природной свободы. Езда на дубовом велосипеде дает людям контакт с природой, в буквальном смысле слов. Вы убегаете от городского шума и суеты, когда садитесь на деревянный велосипед. Потому-то, выражение "Будь движим природой!" стало девизом "Велосипедов из сучка". Деревянный велосипед существует в трех вариантах высоты руля и с двумя разными багажниками. Цвета шин  и седло вашего велосипеда могут быть модифицированы, в соответствии с вашим заказом. Дерево поставляется с французских лесов, где вместо одного срубленного дерева высаживают два новых.

"Грузовой велосипед" был создан дизайнером для собственных потребностей в транспортировке. Грамотное использование материалов, а также искусная конструкция закрепили вес этого велосипеда на отметке 22 кг. Дизайн руля, как и метод конструирования, были созданы под влиянием автомобилей и самолетов начала тридцатых годов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дизайн искусство арт велосипед инженерные сооружения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1830