Санкции в отношении народного депутата, председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука, его семьи и его соратников – это не что иное, как попытка президента Зеленского спасти свой стремительно падающий рейтинг. Чтобы остаться у власти, "зеленая" команда готова на крайние меры, включая нарушения Конституции, действующего законодательства и даже узурпацию власти. Об этом заявил Виктор Медведчук в эфире канала "Россия-24".

"Причина преступных, незаконных действий Президента Зеленского и его окружения очевидна. Атака на независимые телеканалы, на оппозиционную партию и на оппозиционных политиков связана с одним – с попыткой спастись от наметившегося краха, – уверен политик. – Ведь последние месяцы наша партия уверенно лидирует во всех рейтингах. Об этом рассказывали оппозиционные телеканалы, раскрывали правду, показывали истинное лицо власти и недостатки, которые существуют в стране. А это власти очень не нравилось".

По мнению Виктора Медведчука, яростное наступление на оппозицию можно также объяснить желанием Владимира Зеленского заслужить доверие новой администрации в Вашингтоне, "осуществляющей внешнее управление Украиной". Однако главная цель президента – "отвлечь внимание граждан от кризиса и нищеты, царящих в стране".

"Кризис в социально-экономической и политической сфере Украины привел к падению рейтинга власти в целом. Это и монобольшинство в парламенте, и личный авторитет господина Зеленского как Президента, ‒ отметил Медведчук. ‒ Для того чтобы спасти себя и свою команду, они решились на крайние меры, идут по пути узурпации власти, по пути установления диктатуры в нарушение Конституции и законов Украины".

По мнению парламентария, главная цель украинской власти сегодня – парализовать работу политической оппозиции. И путем введения санкций власть намеревалась усложнить для оппозиционеров ведение не столько предпринимательской, сколько политической деятельности. Однако, как заявил председатель политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь", партия не намерена покидать политический олимп страны.

"Безусловно, будет сложнее (после введения санкций. – Ред.). Не могу сказать, что особая тяжесть ляжет на мои плечи, на плечи моей семьи. Хотя ограничений огромное количество, и эти ограничения неконституционны. Они противоречат и здравому смыслу, и действующему законодательству. Но самое страшное, что санкции можно обжаловать только в Верховном Суде (что мы и будем делать), соответственно, эта история растянется на месяцы, годы. И все это время ограничения, наложенные во внесудебном порядке, будут действовать. Ограничения, которые введены, чтобы усложнить нашу деятельность в рамках партии, чтобы мы не смогли вести полноправную борьбу в интересах граждан", ‒ отметил Медведчук.

Однако политик убежден, что репрессии и преследование политических оппонентов не помогут Зеленскому удержать власть.

"Массовые репрессии, которые начал господин Зеленский для сохранения своего имиджа и своих рейтингов, не возымеют ожидаемого им эффекта. Рейтинги власти падают, и он понимает, что наша партия, как главная оппозиционная сила, ‒ это враг номер один для него и для его авторитета. Но мы продолжим борьбу. Мы будем делать все, чтобы раскрыть людям глаза на произвол, творимый властью во главе с Зеленским", ‒ подчеркнул Виктор Медведчук.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 35