Даже если Константин Меладзе договорится с родственниками погибшей под колесами его машины женщины, ему придется нести наказание.

Милиция будет расследовать ДТП с Меладзе до середины февраля

Как сообщает nr2.ru, композитор Константин Меладзе в любом случае понесет уголовную ответственность за гибель 30-летней Анны Пищало, которую он сбил под Киевом вечером 27 декабря. Об этом сообщает Украина молодая со ссылкой на руководителя пресс-службы управления МВД в Киевской области Николая Жуковича.

По его словам, не стоит волноваться из-за того, что у Меладзе сейчас статус свидетеля ДТП и он не находится на подписке о невыезде.

"Факт смерти человека есть. Убийство ли это и какое именно – умышленное или по неосторожности т.д., должно определить следствие. Сейчас назначено более десяти экспертиз, и только после их завершения можно говорить о вине водителя, пешехода, или вообще говорить о технической неисправности авто. Следователи должны быть уверены, что водитель мог избежать столкновения или наоборот, – рассказал Жукович. – Поэтому журналистам не стоит волноваться за статус свидетеля, в котором находится Константин Меладзе. Потому что следствие должно аргументировано изменить его статус со свидетеля на подозреваемого. Но то, что он получит наказание в любом случае, это однозначно! Каким будет это наказание, определит судья в зависимости от степени вины водителя".

Жукович признал, что у Меладзе сейчас "адвокаты мощно работают", и назвал позицию родных погибшей, отказавшихся от претензий к композитору, "логичным и понятным шагом".

"Новым Уголовно-процессуальным кодексом предусмотрено и согласие сторон, и подписание взаимных договоров и т.п. Конечно, отсутствие претензий является смягчающим обстоятельством при определении наказания судом. Но не стоит гадать на кофейной гуще, потому должно завершиться следствие, а затем и суд", – заключил Жукович.

Костянтин Меладзе на смерть збив людину

Напомним, по факту ДТП возбуждено уголовное дело по ст.286 Уголовного кодекса (нарушение ПДД, повлекшее смерть потерпевшего). Меладзе грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

Отметим, сейчас Константин Меладзе занят в своем новом проекте Хочу в ВИА Гру, где он вместе с Аланом Бадоевым выбирает трех новых участниц в легендарную украинскую группу. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мвд меладзе
Источник: ivona Просмотров: 2337