Бывший ректор Национального университета государственной налоговой службы Петр Мельник найден в Австрии, куда попал через Беларусь. Об этом газете "Сегодня" неофициально сообщили правоохранители

"Такая информация есть у МВД. Мельника могут доставить из Австрии", — сказал собеседник издания.

Информацию о пребывании Мельника в Австрии подтвердила и его сестра Елена.

"Значит, вам правильно сказали", — ответила она на вопрос, в Австрии ли находится ее брат.

В МВД и ГПУ уточняют, что беглец еще не задержан. А соответственно, процедура экстрадиции не начата.

Как известно, 27 июля ректор Национального университета государственной налоговой службы Петр Мельник был задержан сотрудниками милиции в собственном кабинете при получении взятки. 1 августа в качестве меры пресечения Печерский райсуд определил Мельнику домашний арест, после того, как адвокаты заявляли об ухудшении состояния его здоровья.

7 августа на него надели специальный браслет, позволяющий отслеживать все перемещения арестованного. В ночь на 9 августа Мельник снял браслет и скрылся в неизвестном направлении. 14 августа Мельник был объявлен в международный розыск, поскольку появилась информация, что в ночь на 9 августа он сбежал в Беларусь. 27 августа министр внутренних дел Виталий Захарченко сообщил, что милиции удалось установить страну, в которой скрывается Мельник.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: австрия мвд побег мельник
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2502