Мэр Винницы Сергей Моргунов попал в очередной коррупционный скандал, связанный с продажей своей родной сестре Оксане Моргуновой коммунального участка площадью 0,1846 гектара с целевым назначением «для строительства и обслуживания строений торговли», сообщает bagnet.org.

Новость примечательна тем, что проект решения Винницкого исполкома горсовета, предусматривающий продажу земельного участка частной компании «Эконика-М» (код ЕГРПОУ 38328688), чьей собственницей и являлась на момент передачи сестра действующего мэра, подписал лично Сергей Моргунов, занимавший на момент подписания пост секретаря Винницкого городского совета. 

Решением Винницкого горисполкома №856 от 23.04.2015 Сергей Моргунов открыл своей родной сестре путь к покупке 0,1846 га коммунальной земли по фасадной части ул. Киевской, 108а по цене 406 044 грн (без НДС). При этом, винницкие активисты заявляют, что стоимость продажи земельного участка компания «Винекс» (независимый оценщик объекта сделки) занизила в 8-10 раз. А само ООО «Винекс» получило (возможно, в качестве оплаты за заниженную оценку для сестры мэра) коммунальный офис по той же схеме занижения цены.

Мэр Винницы попался на дерибане коммунальной земли - фото 2

В 2018 году ЧП «Эконика-М» перешло в собственность жены винницкого градоначальника Натальи Моргуновой, а в 2019 было перепродано еще раз брату депутата Винницкого горсовета Петра Бабия Ивану. Сейчас на проданном участке строится торговый центр. 

«Я лично передам Президенту Украины Владимиру Зеленскому весь пакет документов по случаям возможной коррупции среди высшего руководства Винницкого городского совета и руководителей коммунальных предприятий города», — отреагировал на новость в социальной сети Facebook народный депутат Украины по винницкому мажоритарному округу №11 Максим Пашковский.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 193