Основные тенденции развития электрометаллургической отрасли обсудили металлурги из Украины, Молдовы, Литвы, Грузии и Польши  на прошлой неделе в Киеве. Выступая на VIII научно-практической конференции «Ключевые аспекты развития электрометаллургической отрасли», посвященной 20-летию Украинской ассоциации производителей ферросплавов (УкрФА), представители индустрии познакомили остальных участников с прогнозами развития отрасли на ближайшие 5 – 10 лет.

Специалисты поделились взглядами на такие проблемы, как воспитание молодых кадров,  создание энергоэффективного и экологически чистого производства или изменения в государственном регулировании отрасли. Кроме этого, они обсудили, с какими сложностями сталкиваются производители металлургической промышленности на мировом рынке и какие оптимальные решения существуют на сегодняшний день, а также какое место на европейском рынке смогут в ближайшем будущем занять украинские представители индустрии.

Украинские металлурги стали потреблять больше газа

«На сегодня наша конференция – одна из немногих площадок для встреч технических специалистов: как предприятий-производителей, так и поставщиков оборудования. Все участники собрания отметили важность и необходимость поиска путей привлечения молодежи, но без поддержки государства и совместной работы всех отраслей шансов привлечь и воспитать достаточное количество молодых специалистов немного», – поделился впечатлениями исполнительный директор УкрФА Сергей Кудрявцев.

Делегат от ООО «Побужский ферроникелевый комбинат» Максим Мусатов обратил внимание собравшихся на необходимость модернизации современных  производств в соответствии с новыми международными экологическими стандартами. В качестве примера ответственного бизнеса он рассказал о проекте очистки газов на базе циклофильтров с импульсной регенерацией. Реализация этого проекта позволит эффективно очищать  выбрасываемые дымовые газы и обеспечит соответствие  международным нормативным показателям по выбросам твердых веществ в атмосферу.

По мнению генерального директора ПФК Олега Беспалова, снижение нагрузки на экологию регионов несет не только сугубо экономические выгоды для конкретного предприятия, но и позволяет решить целый ряд социальных проблем всей области, что позволит создать необходимые условия для привлечения интереса инвесторов.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина металлургия металлурги прогнозы развития
Просмотров: 282
Загрузка...
Загрузка...