Горно-металлургическая группа компаний "Метинвест" олигарха Рината Ахметова выплатила государству более 10 млн грн компенсации за экологический ущерб, сообщил врио главы Государственной экологической инспекции Егор Фирсов в Facebook.

Шесть из десяти самых загрязняющих воздух предприятий принадлежат Ахметову

Группу обязали осуществить компенсацию после проверки входящего в нее Мариупольского металлургического комбината (ММК) им. Ильича. Государственная экологическая инспекция установила, что предприятие нарушает законодательство в сфере обращения с отходами производства.

"Метинвест" выплатил более 10 млн убытков, причиненных государству в сфере экологии. Впервые за всю историю существования инспекции, ММК выплатил такую сумму за нарушение природоохранного законодательства", – отметил Фирсов. И добавил, что предприятие полностью уплатило штраф в досудебном порядке.

Напомним, госинспекторы проводили проверку ММК им. Ильича еще с 4 февраля по поручению премьер-министра Алексея Гончарука. Они установили, что в результате нарушений предприятием государство понесло убытков на более чем 10,5 млн грн.

Метинвест Ахметова уволит почти треть админперсонала

Тогда эксперты установили, что предприятие в период с 4 сентября 2019 по 6 февраля 2020 года сверхурочно сбрасывало сточные воды. В ходе проверки также установлены нарушения в сфере обращения с отходами – засорение отходами производства земельного участка площадью почти 25 тыс. квадратных метров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: метинвест ахметов компенсация нарушения госэкоинспекция ммк ильича
Просмотров: 546