КП «Киевский метрополитен» приступил к выбору подрядчика на строительство участка зеленой ветки метро. Планируется, что возведение участка длиной 3,78 км. и содержащей 2 станции от ст. м. Сырец до проспекта Правды, а также электродепо обойдутся в 6,3 млрд. грн. Соответствующий тендер объявлен на площадке Prozorro.

Согласно условиям тендера, подрядчик должен будет проложить тоннели и соорудить электродепо. А также построить две новые станции: Мостицкая и Проспект Правды. Тендерные предложения компания принимает до 19 февраля, а сам конкурс состоится 27 марта 2018 года.

Среди критериев выбора самым весомым заказчик обозначил цену. Во вторую очередь он будет оценивать сроки выполнения обозначенных работ. Примечательно, что по оптимистическому сценарию сдать все объекты подрядчик должен будет уже через 18 месяцев – именно этому сроку метрополитен отдаст предпочтения, рассматривая заявки.

Кроме базовых условий, от будущего строителя двух станций киевского метро потребуют подписаться под солидной гарантией. На проведенные работы сроком 10 лет, на оборудование – 3 года.

Опубликованы фото будущего дизайна станций метро на Виноградаре

В тендерной документации указано, что подрядчик должен будет проложить почти 4 км тоннелей. Из них 2,4 км – открытым способом. Пропускная способность участка рассчитана на поток 259,8 тыс. пассажиров в сутки. В час пик станции должны принимать до 34 тыс. пассажиров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: виноградарь тендер кгга чиновники власть подрядчик строительство метро киевский метрополитен
Просмотров: 1582