Самая могущественная мафия Италии с 2015-й по 2019 годы смогла продать международным инвесторам облигаций на €1 млрд, обеспеченных преступными доходами, сообщает Financial Times со ссылкой на финансовые и юридические документы. В одном случае мафиози частично обеспечивали ценные бумаги посредством подставных компаний, связанных с преступной группировкой "Ндрангета".

В Киеве разоблачили мошенников, снимавших наличные по поддельным картам

Именно эти облигации были куплены одним из крупнейших европейских банков – Banca Generali в рамках сделки, в которой консалтинговые услуги предоставлялись компанией EY. Что же касается "Ндрангеты", то она менее известна за пределами Италии, чем сицилийская мафия. Она выросла за последние два десятилетия, став одной из самых богатых и самых страшных преступных группировок на Западе.

Как сообщает издание, ей это удалось за счет массы преступлений: начиная от незаконного оборота кокаина и заканчивая отмыванием денег, вымогательством и контрабандой оружия. Европол (правоохранительное агентство ЕС) подсчитал, что деятельность "Ндрангеты", которая состоит не из централизованной организации, а из сотен автономных кланов, приносит общий оборот в размере €44 млрд. ежегодно.

Вместе с тем эти самые облигации покупали также пенсионные фонды, хедж-фонды и семейные офисы, которые искали способы получить высокую доходность во время рекордно низких процентных ставок.

Полиция закрыла 20 онлайн-обменников, отмывших более $40 млн в криптовалютах

Напомним, ранее Государственная налоговая служба в сотрудничестве с Минцифры и Службой безопасности Украины в результате аудита прекратила действие налоговой схемы, которая наносила государству ущерб ориентировочно на 2 млрд грн ежемесячно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мафия облигации ценные бумаги банк группировка организация
Просмотров: 124