Корпорация Microsoft получила патент на систему передачи информации, в которой каналом для передачи данных выступает человеческое тело, пишет imena.ua.

Microsoft добавит в Skype функцию общения при помощи голограмм

Как известно, тело человека постоянно генерирует электрические импульсы, не говоря уже о том, что оно замечательно их проводит. Таким образом, теоретически, тело может служить каналом для передачи данных.

Именно эта идея и легла в основу новой патентной заявки корпорации Microsoft, которая описывает технологию, позволяющую транслировать информацию с одного электронного устройства на другое простым прикосновением руки.

Само собой, речь не идёт о передаче крупных массивов данных – технология не предусматривает возможности обмениваться фильмами формата Blu-ray. Патент, скорее, предусматривает обмен несколькими килобайтами информации. Например, для проведения идентификации при помощи смарт-карты или любого другого модуля, теперь можно будет просто коснуться рукой приёмника и передатчика.

Передатчиком в новом решении выступит специальный электронный браслет с контактными точками. Он будет транслировать данные по поверхности кожи. Этот же браслет может работать и в качестве приемника. Таким образом, два человека смогут обменяться файлами при самом простом рукопожатии.

О коммерческих планах Microsoft относительно новой технологии пока что ничего не известно.

Microsoft изменит логотипы Skype, Xbox и Bing

Кстати, компания Ericsson уже показала как передача данных между мобильными устройствами может осуществляться непосредственно по телу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии майкрософт передача информации
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1438