Ресурсов Македонии недостаточно для того, чтобы принять мигрантов, скопившихся на македонско-греческой границе, заявил в интервью Би-би-си министр иностранных дел страны Никола Попоски, - пишет Корреспондент.net.

"В последние несколько дней произошло резкое увеличение числа мигрантов, речь идет о 3 - 3,5 тысячах человек ежедневно", - отметил министр, напомнив, что в Македонии проживают около двух миллионов человек, поэтому она не в состоянии принять такое число мигрантов.

"Нам пришлось усилить контроль за незаконным пересечением границы", - добавил он.

Ранее представители неправительственной организации Amnesty International заявляли, что с мигрантами на границе обращались скорее как с участниками массовых беспорядков, чем как с беженцами.

"Власти Македонии реагируют так, будто они имеют дело с мятежниками, а не с беженцами, которые хотят укрыться от конфликтов и преследований", - сказал глава европейского представительства организации Гаури ван Гулик.

Читайте также:

Попоски заявил, что не видел снимков, на которых сотрудники правоохранительных органов применяют силу к беженцам, однако признал, что государству пришлось принять "оперативные меры" после резкого ухудшения ситуации.

Накануне полиция применила слезоточивый газ против тысяч мигрантов, пытающихся попасть на территорию Македонии из Греции. Несмотря на это, около тысячи нелегальных мигрантов смогли прорваться через полицейское ограждение.

Число мигрантов, скопившихся у границ ЕС, достигло в июле 107,5 тысяч человек

Власти Македонии ранее сообщили, что за последние два месяца более 44 тысяч человек проехали через территорию Македонии далее на север Евросоюза, практически не встретив какого-либо противодействия на границе. Однако сейчас там установлена стена с колючей проволокой.

Большинство мигрантов прибывают на границу Македонии из Сирии, Ирака и Афганистана через Грецию. Страна стала крупнейшим транзитным пунктом на пути мигрантов, пытающихся добраться до стран-членов ЕС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: беженцы мигранты македония
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 810