Сейчас украинское посольство устанавливает личности туристов, погибших в ходе нападения боевиков на отель вблизи восьмитысячника Нанга Парбат. Открыта горячая линия, пишет Интерфакс-Украина.

Названы страны, где опаснее всего работать журналистом

МИД Украины подтвердил гибель пятерых украинских граждан в ходе вооруженного нападения на отель в провинции Гилгит-Балтистан на севере Пакистана. По информации посольства, произошедшее квалифицировано как террористический акт.

"На данный момент украинское посольство совместно с местной полицией устанавливают личности туристов из Украины", - сообщил и.о. директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

Представитель посольства уже выехал на место трагедии.

В посольстве Украины открыта горячая линия ( 00923078888416 ; 00923008545101 ).

Тела погибших доставлены вертолетом в столицу Исламабад. Ведется расследования.

Как сообщалось ранее, по данным местной полиции, нападение произошло в ночь на 23 июня. Около 10-12 боевиков вошли в отель, разбудили туристов, после чего вывели их на улицу и расстреляли. Погибли 10 человек.

Помимо украинцев, среди жертв – гражданин России и трое граждан Китая. Большинство погибших были альпинистами, приехавших покорять восьмитысячник Нанга Парбат.

Премьер-министр страны Наваз Шариф и президент Асиф Али Зардари осудили нападение. Ни одна из группировок пока не взяла ответственность за атаку.

Во Франции задержали самого разыскиваемого в Испании террориста ЕТА

Район Гилгит-Балтистан, расположенный в спорном регионе Кашмир, является популярным место среди альпинистов и ранее характеризовался достаточно спокойной обстановкой.

Теги: мид пакистан терорризм укрианцы алпинисты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 878
Загрузка...
Загрузка...