Правоохранители отпустили студентку Киево-Могилянской академии Дарью Степаненко, которая бросила букет в лицо министру образования и науки, молодежи и спорта Дмитрию Табачнику.

"Дарью Степаненко удалось вытащить из милиции. Под мою личную расписку 5 минут назад ее освободили из отдела криминальной милиции по делам несовершеннолетних", - написал в Facebook народный депутат (НУ-НС) Андрей Парубий.

В свою очередь, на сайте "Братство" сообщается, что Д.Степаненко является активисткой объединения "Братство св. Луки". В "Братстве" также информируют, что милиция отпустила девушку.

Как сообщалось, в ходе форума министров образования европейских стран в клубе Кабмина в Киеве студентка Киево-Могилянской академии бросила в лицо Д.Табачнику букет цветов. После выступления министра к нему подошла студентка с цветами, якобы намереваясь их подарить, но вместо этого ударила министра букетом по лицу. Он схватил ее за руку и остановил. Девушка вышла из зала.

В комментариях журналистам она сказала, что своим поступком выразила протест против запрета проводить в четверг акцию студентов. После этого студентка села в машину, но к ней подошли правоохранители и забрали ее в милицию.

Д.Табачник спокойно отнесся к этой истории, сказав, что никакого инцидента не было.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: табачник букет студентка
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1114