Столичные правоохранители установили личность человека, который призывал участников акции у стен Верховной Рады к более активным действиям. Проводится доследственная проверка.

"Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Установлено лицо, которое призывало участников акции к активным действиям. Этот факт задокументирован. Начата доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение согласно действующему законодательству", - сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве.

В милиции отметили, что при попытке митингующих прорваться к зданию парламента был частично поврежден ограждающий забор перед площадью и выбито оконное стекло в дверях.

Как сообщалось, во вторник с утра у стен Верховной Рады Украины начался митинг против ликвидации льгот 16 категориям украинских граждан, в котором приняли участие несколько тысяч пикетчиков, в том числе воины-интернационалисты, воевавшие в Афганистане, и участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Спустя несколько часов митингующие снесли ограждение и подошли вплотную к зданию парламента и пытались выбить двери, однако позже штурм прекратился. В настоящее время митинг продолжается, установлена сцена, играет музыка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: парламент штурм афганцы
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 846