Служба безопасности разоблачила схему хищения средств в Сумской области, выделенных на борьбу с пандемией. Убытки государства составили миллионы гривен, сообщила пресс-служба СБУ со ссылкой на оперативную информацию.

Правоохранители установили, что средства разворовывались на строительстве отделения для приема больных на коронавирус и ремонте трех амбулаторий.

Убытки на миллионы гривен: СБУ разоблачила схему хищения средств на ремонте дорог в регионах

Так, в октябре прошлого года коммерческая структура из Полтавы победила в тендере. Компания обязывалась сразу приступить к работам, чтобы в начале 2021-го построенное отделение уже могло принимать больных.

При этом организаторы схемы систематически вносили недостоверные данные в бухгалтерские документы о приобретении строительных материалов. К тому же большинство работ были выполнено лишь "на бумаге", а разницу в средствах злоумышленники присваивали.

В Госаудитслужбе подсчитали, что, в результате таких действий организаторы незаконной схемы присвоили 2,7 млн грн из государственного фонда борьбы с пандемией Covid-19.

На данном этапе продолжается досудебное следствие в рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. СБУ обратилась в органы власти, чтобы предотвратить дальнейшее хищение государственных средств.

СБУ "накрыла" канал оптового сбыта поддельных сигарет на миллионы гривен

Ранее Служба безопасности совместно с Министерством цифровой трансформации и Министерством образования заподозрили коррупционный сговор на сотни миллионов гривен на закупках ноутбуков для учителей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу схема коронавирус пандемия убытки
Просмотров: 100